8 (962) 162-88-89

Наше производство:
г. Иваново, ул. Станкостроителей, 3Б, стр.4

asz33307@mail.ru

Каркасные бани - сплошные преимущества

При строительстве бани основным фактором, влияющим на выбор материала и способа постройки, являются финансовые затраты на возведение. Это основная причина, по которой применяют каркасный метод в строительстве. Главные задачи бани – быстрый прогрев и медленное остывание. Желательно, что бы для этого не приходилось расходовать много дров.

Также нужно знать будет ли баня использоваться только по прямому назначению – для мытья, или проектом предусмотрена гостевая комната, где можно расположить гостей на ночь. В этом случае важно, чтобы помещение быстро проветривалось, «дышало» а перепады температуры и влажности не разрушали стены и не выводили из строя элементы отделки.

Видео для иех, кто не любит много читать:

 

 

Преимущества и недостатки каркасных построек по сравнению со срубом из бруса

Чаще всего выбирая конструкцию здания, рассматривают два основных варианта: каркасный и сруб из бруса. Почитав отзывы о каркасных банях, можно выделить следующие преимущества этого способа постройки бани:

  • экономичность,
  • быстрое возведение,
  • легкий вес конструкции,
  • простота,
  • высокие эксплуатационные качества,
  • каркасные бани не подвержены усадке.

По сроку службы каркасные сооружения не уступают деревянному брусу. Период их эксплуатации составляет 30 — 50 лет. Поскольку брус дает усадку, то специалисты рекомендуют отложить отделку хотя бы на следующий сезон. В случае с каркасной баней этого правила можно не придерживаться и сразу же приступать к утеплению и отделке.

На строительных форумах среди обсуждений встречаются следующие недостатки каркасной бани: низкая функциональность при отрицательной температуре на улице, необходимость обрабатывать древесину антисептиками, слабая ветроустойчивость. Назвать эти недостатки существенными сложно. При должном утеплении каркасная баня нисколько не уступает брусовой по удержанию тепла, а в некоторых случаях может превосходить её. Это зависит от качества и количества слоев утеплителя и пароизолятора, заложенных в стену. Обрабатывать деревянный строительный материал желательно при любом строительстве здания, не только при каркасном.

Надежность и прочность каркасной бани

Зачастую стереотипы, заложенные в нас мешают принять верное и взвешенное решение. Если у всех соседей в поселке стоят бревенчатые бани, то решиться на нечто более легкое сложно. Работе будет мешать неуверенность — не могут же все в деревне ошибаться и стоит ли строить каркасную баню? Слово «каркасный» часто в сознании людей является началом фразы «каркасно-щитовой», а воображение в свою очередь рисует «фанерный домик» – конструкцию ветхую и ненадежную.

Сегодня успешно строят деревянные каркасные панельные дома применяя улучшенную и адаптированную для тяжелых климатических условий технологию быстрого строительства развитого в США. Также она используется и в Канаде, где климат имеет сходство с нашим.

Источник: http://banyagid.com/stroitelstvo/karkasnye-bani-otzyvy.html

Фотоотчеты