8 (962) 162-88-89

Наше производство:
г. Иваново, ул. Станкостроителей, 3Б, стр.4

asz33307@mail.ru

Очень многие привыкли ходить в баню исключительно осенью и зимой, в самом деле, зачем идти в парилку, когда на улице и так парилка! Но не спешите с выводами, посещение бани летом исключительно полезное занятие, и мы сейчас расскажем, почему.

Посещение бани – это отличный повод расслабиться и снять не только физическое, но и психологическое напряжение, а психологическая разгрузка не менее важна и зимой и летом!

 

Летняя баня – отличная тренировка для адаптации организма к летним температурам, после посещения парной уже никакие уличные температуры не страшны. Не забудьте после посещения парной окатиться холодной водой или нырнуть в открытый водоем, это отличная тренировка для сосудов. Если вы собираетесь в отпуск в жаркие страны типа Турции или Египта – посещение бани просто необходимо, так организм легче адаптируется к высоким температурам.

Летом посещение парной поможет быстрее похудеть, особенно если весной вы не успели привести фигуру в порядок. При интенсивном потении затрачивается огромное количество энергии, при удалении литра пота организм затрачивает не менее 500-600кк, то есть если посидеть в парной 20 минут вы потеряете около 500кк, что сравнимо с часом тяжелой работы в тренажерном зале.

Летом мы носим открытую одежду, а значит, большая часть тела находится на открытом воздухе, агрессивная внешняя среда закупоривает поры кожи, на ней оседают тяжелые металлы, уличная грязь, частички кожи. Поход в баню обеспечит глубокое очищение кожного покрова.

Интенсивное потоотделение выводит из организма тяжелые металлы, не забудьте после парной выпить полезного травяного чаю!

Итак, как получить максимальную пользу от посещения бани летом:

  • Не начинайте с высоких температур и длительного пребывания в парилке, начинать следует с 5 минут при температуре парной 75 градусов;
  • Летом организм обезвоживается быстрее, больше пейте воды и травяных чаев;
  • После каждого посещения парной принимайте контрастный душ. Если вы хотите похудеть, то принимать контрастный душ не надо, он уменьшает потоотделение;
  • Любители париться с веником могут использовать веник из крапивы, предварительно обдав его кипятком, крапива просто кладезь полезных веществ для кожи.

С легким паром!

Фотоотчеты